您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

曹栋到长岐塘缀调研农业农村工作

时间 :2018-07-09 来源:本站原创 字体:    

曹栋到塘缀调研杨赤里新农村建设情况

 

吴川市人民政府网讯  日前,市委副书记、市长曹栋到长岐、塘缀调研农业农村工作,了解土地确权、精准扶贫以及新农村建设情况。市委常委尤荣,市财政、国土、住建、林业、农业等部门负责人陪同调研。

 曹栋充分肯定洪江村委会在农业农村工作中取得的成效

召开座谈会

    在长岐镇下江口村,曹栋实地察看了该村“三清三拆三整治”后的村容村貌,认真听取帮扶单位和村负责人关于土地确权、新农村建设以及精准扶贫的工作汇报。洪江村委会下辖6个村民小组,其中5个村民小组已经全部完成确权工作并领取土地确权证书,目前己全部按照省定贫困村新农村示范村建设的标准进行统一编制规划,进村入户做好宣传工作;在精准扶贫工作中,该村采取民生“输血”和产业“造血”相结合,发展观光农业基地,推进光伏发电站项目以及发展水稻和花生分散种植生产,实现了大部分贫困户脱贫。
    曹栋充分肯定洪江村委会在农业农村工作中取得的成效,他要求,要按照相关法律法规,妥善处理好遇到的困难和问题,尽快完成土地确权;要扎实做好新农村建设规划工作,抓好村容村貌改造工作,同时要引导村民树立主人翁意识,调动群众积极性,使群众主动积极参与新农村建设;要规划好扶贫项目,提高效益,增加村民收入。他强调,帮扶单位和村委干部要树立信心,压实责任,讲究方法,科学灵活,从实际出发,坚决打贏脱贫攻坚战,推动乡村振兴。
    随后,曹栋还来到塘缀镇调研杨赤里新农村建设情况,实地察看该村建设规划情况,要求相关单位要相互配合,以规划引领新农村建设,提高土地利用率,做好产业配套,把杨赤里村打造成为生态宜居宜业宜游的新农村。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0