您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

浅水镇龙首村委会光伏发电扶贫项目取得显著成效

时间 :2018-07-05 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 浅水镇龙首村委会光伏发电扶贫项目从今年三月底并网发电,发电量已超40万度,创造了30多万元收益,取得显著成效。

    自开展精准扶贫工作以来,各镇街及相关部门认真贯彻落实中央及省市部署要求,扎实推进各项工作。在扶贫挂钩单位的帮扶下,不少扶贫项目取得明显成效,带动了当地贫困户脱贫致富。其中,光伏发电项目是扶贫开发项目中成效比较显著,浅水镇龙首村委会的1.25兆瓦光伏发电项目由佛山市及湛江市的市委办公室、公安局、及联通公司等帮扶单位共同投资,使用省划拨精准扶贫资金1170万元进行建设,电站占地30多亩,帮扶浅水镇龙首村、新屋村及长岐镇洪江村三个村委会218户贫困户、共926人,可连续25年为当地有劳动力的贫困户带来稳定的收入。

    据龙首村委会书记介绍,项目自今年3月29日并网发电以来,发电收益成效明显,平均一天有五千多元收益。目前,龙首光伏发电项目发电总量已超过40万度,创造了30多万元收益。(陈符兵 周柏洪


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0