您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

梅菉街道强化业务培训推进“双创”工作

时间 :2018-07-03 来源:本站原创 字体:    

梅菉街道组织召开创建广东省卫生城市、文明城市工作推进大会和业务知识培训会

吴川市人民政府网讯   日前,梅菉街道组织召开创建广东省卫生城市、文明城市工作推进大会和业务知识培训会。会议贯彻落实我市“双创”工作推进会议精神,动员街道各方力量,全面发动、集中攻坚,为我市申报卫生城市作出应有努力。
    市人大常委会副主任、市总工会主席、市“双创办”主任招励,市政协副主席、妇联主席钟涓,市“爱卫办”主任谭燕,梅菉街道全体干部同志、居委会全体干部、居民小组组长、居民小组监督委员会成员及街道各机关单位主要负责人参加了会议。广东省巩固全国卫生专家、湛江市卫计局党组成员、湛江市“爱卫办”主任张小前应邀参加会议并作业务知识培训。
    会议由梅菉街道党工委副书记、街道办主任杨振兴主持。会上,街道各社区居委会书记及机关单位主要负责人上台领取了任务清单;街道党工委委员、武装部部长麦晓东对创卫目标主任清单作了详细解读;相关社区、单位作了表态发言。
    王昌龄强调,要正视问题,提高认识,切实解决好“为何创卫问题”;要坚持问题导向,强化整治措施,切实解决“怎样创卫”问题;要明确目标任务,强化责任担当,切实解决必须“成功创卫问题”。
    招励对梅菉街道“双创”工作方面的领导重视、行动迅速、措施到位给予了充分肯定,并要求要切实做好除“四害”工作;要落实好“门前三包”制度及做好“江心岛桥头”的环境卫生工作;要强化中小学校、社区健康卫生教育及公共场所张贴“禁烟标志”的宣传教育工作。
    在培训会上,张小前就“创卫的定义、意义、内容及标准、任务与职责、方式方法、考核模式”六大方面作了生动详尽的辅导。


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0