您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

覃巴镇举行“6.26”国际禁毒日宣传活动

时间 :2018-06-26 来源:本站原创 字体:    


镇委副书记、镇长陈宇涛发表动员讲话


吴川市人民政府网讯 为营造浓厚的禁毒氛围,提高全民参与禁毒的积极性和主动性,进一步推进我镇全民禁毒工程各项工作的深入开展。2018年6月26日上午,覃巴镇在覃巴圩文化广场举办以“健康人生•绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。

    覃巴镇政府全体同志、各机关单位全体同志、各村“两委”干部和覃巴中学师生代表,共800多人一起参加禁毒宣传教育大会。镇委书记张阁良、镇长陈宇涛、镇委副书记庄一峰和覃巴边防派出所教导员姜超也出席了该会议。

    陈宇涛发表动员讲话,禁毒工作关系千家万户的安康和幸福,直接影响社会稳定和经济发展。开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召各村委会、机关单位、全体师生及社会各届力量积极参与禁毒行动。希望广大学生清楚认识毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观,正确把握自己的言行,从身边做起,从现在做起,广泛宣传动员,进一步筑牢全民抵御毒品防线,为把覃巴镇建设成为一个无毒的美好乡镇而努力奋斗!


  全体人员进行宣誓


    随后,全体与会人员在派出所教导员姜超的带领下进行宣誓,决心远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从自身做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!


   学生观看禁毒展板


    会后,覃巴镇政府领导、各机关单位、村“两委”干部和覃巴中学师生代表都在禁毒签名展板上郑重地签下了自己的名字。接着,由各村委会禁毒志愿者组成的宣传车队禁进行巡游,禁毒宣传车队沿着覃巴圩主要路段进行巡游,所有巡游车辆车身悬挂彩旗标语,成为一道亮丽风景,引得大批群众驻足观看,大大提高了该镇的禁毒宣传力度。

覃巴镇禁毒宣传巡游车队


    本次活动,共悬挂横幅2幅,摆放展板60块,流动宣传汽车2部,摩托车75部,受教育群众、学生达2000余人,在全镇形成了禁毒拒毒,敢于与毒品犯罪作斗争的良好社会氛围。(叶燕秋)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0