您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政府公报>公报简报

我市全面开展污染源入户清查工作

时间 :2018-05-27 来源:本站原创 字体:    


市污普办组织全面开展污染源普查入户清查工作


吴川市人民政府网讯 按照国家和省、市第二次全国污染源普查工作部署,近日,市污普办组织全面开展污染源普查入户清查工作。

    第一,重点抓好工业污染源清查工作。5月25日吴川市污普办组织20多名普查员,分成5个普查工作小组,在镇(街)和村(居)委会配合下,对市普查办导出的3000多家工业企业开展入户清查。同时,为确保工作进度达到省要求,我市污普工作人员公休日不休息,污普办同志和16名专职普查员加班加点,全力投入清查工作。到目前为止,已完成约300家工业污染源的清查工作。

    第二,督促推进其他污染源清查工作。为确保5个方面污染源清查工作任务能按时完成,吴川市污普办多次召开相关职能部门会议,压实工作责任和任务,并积极协调畜牧、水务、海洋渔业、住建、公用事业等部门,全力推进规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉(已完成)、入河(海)排污口清查工作。


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0