您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政府公报>公报简报

吴川市召开关于第二次全国污染源普查工作推进会议

时间 :2018-05-18 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯 5月17日上午,市污普办组织召开第二次全国污染源普查工作推进会议。出席会议的有市污普办公室主任孙建、副主任戴其实、梁松以及相关责任单位30多人。会议由市污普办副主任梁松主持。会议通报了我市第二次全国污染源普查有关工作进展情况,与会人员就我市第二次全国污染源普查的前期清查工作任务进行了讨论,孙建主任就如何确保完成我市第二次全国污染源普查清查建库工作任务进行了讲话。

    戴其实在会上通报了我市第二次全国污染源普查工作的进展情况。目前,我市政府制定印发了《吴川市第二次全国污染源普查实施方案》,成立了吴川市第二次全国污染源普查领导小组,以及印发了《吴川市第二次全国污染普查领导小组办公室人员组成和工作职责的通知》;同事生活锅炉清查任务已完成,普查员和普查指导员招聘工作已开展。下一步,我市将要抓紧工业污染源、规模化养殖场、入河(海)排污口以及集中污水处理设施清查建库工作。同时,重点抓好两员选聘工作,确保清查建库工作按时完成。

    最后,孙建在会上强调,第二次全国污染源普查工作是国务院下达的重点工作,全市上下必须高度重视,抓好落实;各相关职能部门以及各镇街要做好会议精神传达,齐心协力,共同做好污染源普查的工作,市污普办要抓好督查督办,确保工作任务按时间节点要求完成。


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0