您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开创建广东省卫生城市、文明城市工作推进会

时间 :2018-06-20 来源:本站原创 字体:    

我市召开创建广东省卫生城市、文明城市工作推进会


吴川市人民政府网讯  6月19日,我市召开声势浩大的创建广东省卫生城市、文明城市工作推进会,市四套班子成员和法检“两长”,各镇(街道)、市直各单位主要领导,有关镇(街道)村(居)委会书记、村(居)民小组长,城区各派出所所长、中小学校校长以及各住宅小区、商业区、商家负责人等700多人参加了会议。省创卫专家库专家、湛江市卫计局党组成员、爱卫办主任张小前到会指导,市委副书记、市长曹栋主持了会议。
    市人大常委会副主任、市总工会主席、市双创办主任招励总结回顾了一年来我市开展创建广东省卫生城市、文明城市工作情况。市委副书记、市政法委书记、市“双创”工作领导小组副组长兼执行组长陈勇结合贯彻湛江市深化精神文明建设会议精神,就我市如何扎实推进“双创”工作作了具体部署。他强调,创建广东省卫生城市、文明城市,领导重视是关键,制度健全是保证,整治“六乱”是重点,补齐短板是抓手,全民参与是基础。

市委书记全可文讲话


会议由市委副书记、市长曹栋主持


    张小前介绍了湛江市创卫巩卫的工作经验,对我市“双创”工作所取得的成绩表示肯定,并提出了很好的指导意见,希望我市各级各部门要明确“双创”目标,加强上下联动和部门合作,形成工作合力;广泛发动群众参与其中,融洽干群关系;提高城市环境品位,促进社会和谐;改善投资环境,推进经济社会发展上新台阶。


市委副书记、政法委书记陈勇部署工作

市人大常委会副主任、总工会主席、双创办主任招励总结回顾一年来的“双创”工作情况


    曹栋指出,创建广东省卫生城市、文明城市,任务艰苦,责任重大。我们要提高认识,加强领导,形成合力;要认清形势,找准短板,精准施策;要勇于担当,狠抓落实,创出成果;要加大宣传,广泛动员,营造氛围。坚持问题导向,精准发力,全力以赴打好创卫创文攻坚战。

    市委书记全可文认为,目前我市“双创”工作仍然存在思想认识不到位,整体环境卫生较差,基础设施建设短板明显,市民卫生意识、文明意识薄弱等问题。他强调,开展“双创”工作是贯彻落实中央、省和湛江市决策部署,建设“五个魅力”新吴川的重要举措,各级各部门要认清形势,再加压力,切实增强推进“双创”工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,对照标准要求,针对当前工作存在的短板,强力推进硬件建设;要强化责任落实,协作配合,建立健全长效机制;要倒排进度,抢抓时间,坚决完成各项工作任务;要强化保障,夯实责任,构建全民共建局面,坚决打赢“双创”攻坚战。


省创卫专家库专家、湛江市爱卫办主任张小前到会指导


领取“双创”任务清单


    会议还观看了“让城市更美丽、让市民更文明”“双创”工作专题片,市公安局、卫生和计划生育局、公用事业局、物业局、市场监管局、食品药品监督管理局和侨银公司等部门负责人分别作表态发言。(凌志辉)



    编辑:刘世杰 录入:曾庆敏



0