您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市组织收看全省加强基层党组织建设工作电视电话会议

时间 :2018-06-19 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,我市组织收看全省加强基层党组织建设工作电视电话会议。市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋等市四套班子领导以及各镇(街)、市直各单位主要负责同志在吴川分会场收看会议实况。

    省委书记李希在会上强调,加强基层党组织建设必须更加突出政治功能、更加突出提升组织力,坚持问题导向,创新方式方法,持续用力,久久为功,推动基层党建全面进步、全面过硬,牢固树立大抓基层的鲜明导向;要把基层党组织建设摆在全省工作战略的重要位置抓紧抓实,把基层党建和基层治理结合起来,落实以人民群众为中心的思想,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感;要强化政治属性,突出政治引领,落实党建责任,坚持党要管党,全面从严治党,以务实高效的作为和强烈的责任担当不断夯实党的执政根基;要健全制度,着眼长远,把制度建设贯穿于基层党组织建设工作各方面;要以基层党建引领基层治理,切实把影响基层社会大局稳定问题解决在萌芽状态,大力推进基层民主法治建设,推动全省基层党组织建设工作上新台阶。各级党政机关要层层压实责任,理顺体制机制,条块结合,协同发力,研究解决不断出现的新情况新问题,提高基层党建工作的科学决策水平。

    省委常委、组织部长邹铭对广东省加强党的基层组织建设三年行动计划作了具体说明。(赖仲斌 陈康娇)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏

0