您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市全面实施畜禽养殖废弃物资源化利用以改善生态环境

时间 :2018-06-14 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 我市结合实施乡村振兴战略,全面实施畜禽养殖废弃物资源化利用,以改善城乡生态环境。预计到2020年,全市畜禽粪污综合利用率达到75%以上。

    为全面实施畜禽养殖废弃物资源化利用,我市将严格落实畜禽规模养殖环评制度,加强环境管理。新建、改建或扩建畜禽规模养殖场,要严格履行环境影响评价和“三同时”制度,把实施雨污分流、废弃物资源化利用或污染物达标排放作为环评审批的重要条件,凡未通过环境影响评价的畜禽规模养殖场不得开工建设。对现有畜禽养殖场将加大环境监管执法力度,对未依法进行环境影响评价和环境备案,或“未批先建”“未验先投”、防治污染设施设备配置不足以及设施设备闲置的畜禽养殖场依法予以处罚。

   我市在全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用的进程中,畜牧兽医部门和环保部门按职能完善畜禽养殖污染监管制度,并强化执法监督检查。进一步落实规模养殖场主体责任。各镇(街)要建立起规模养殖场统一台帐,制定治理路线图和时间表,健全疏堵结合、多部门联动的养殖污染治理机制,确保规模养殖场履行环境保护主体责任,按规定建设污染防治配套设施并保持正常运行。到2020年,全市畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。(黎劲风


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




0