您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市举行大型公益献血活动

时间 :2018-06-14 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 “6.14”世界第十五个献血者日,近日,市卫计局、团市委、吴川采血站联合在烈士陵园举行大型公益献血活动。

    副市长陈冰湖以及有关部门领导参加了启动仪式。这次以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的公益献血活动,得到了梅录街道、振文镇以及志愿者团队大批热心人士的积极响应。大家踊跃参加无偿献血,无私奉献爱心。主办单位派出工作人员,并调派三辆大型献血车到现场,为献血人士提供服务。

    近年来,我市无偿献血工作成绩显著,先后被评为广东省和湛江市无偿献血先进单位,是湛江市第一个成立无偿献血志愿者队伍的县(市)。市民献血意识逐步增强,自愿无偿献血人数逐年递增。2017年,我市献血人次2807人,总献血量79.92万毫升,临床用血70.49万毫升,保障了本市的临床用血需求。(李康养 杨晓文


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0