您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

法治进校园 安全伴我行

时间 :2018-06-14 来源:本站原创 字体:    


梅录中心小学法治进校园活动


吴川市人民政府网讯 为了进一步增强青少年的法治意识,有效遏制校园欺凌的发生,近日,市检察院普法宣讲团到梅菉中心小学,开展了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的法治进校园巡讲活动。

    本次活动由覃进校长主持,覃校长向大家介绍了来自市检察院的巡讲团成员,并对她们的到来表示热烈的欢迎以及衷心的感谢。


认真听讲的学生们


    陈紫茵检察官结合校园欺凌的实际案例,用生动的语言和同学们分析了校园欺凌所触犯的法律、法规以及给个人和家庭带来的严重后果。陈检察官还告诉大家如何正确面对校园欺凌,警示大家防微杜渐,要树立法治意识,养成守法的习惯。

    此次法治进校园活动,使同学们更直接地感受到法律就在身边,也更深刻地理解法律的公正威严。希望同学们今后能心中有“法”,不触碰“法”的底线,懂得用“法”去保护自己。


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





分享: