您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市委常委会(扩大)会议传达贯彻省委十二届四次全会精神

时间 :2018-06-13 来源:本站原创 字体:    


市委常委会(扩大)会议传达贯彻省委十二届四次全会精神

吴川市人民政府网讯   6月12日上午,市委书记全可文主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中共广东省第十二届委员会第四次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以扎实举措加快建设省域副中心城市,为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献。


 全可文要求,切实把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来

    会议指出,省委十二届四次全会是在全省深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上重整行装再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的具有里程碑意义的重要会议。大会通过的《决定》《意见》以及“四个行动方案”是省委贯彻落实“四个走在全国前列”要求的系统性、纲领性文件,为我市推动新发展进一步指明了方向,提供了遵循。
    全可文要求,全市上下要深刻领会,准确把握省委对新时代广东发展面临的形势、方位和必须解决的重大问题的科学判断;准确把握省委对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的部署要求;准确把握湛江在“一核一带一区”区域发展新格局中的定位和面临的新的难得发展机遇;准确把握省委推进党的建设新的伟大工程、打造担当作为干部队伍是新时代广东改革发展和贯彻总书记重要讲话要求的重要政治组织保障,切实把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来。
    全可文强调,要紧紧围绕“加快建设省域副中心城市,为广东实现‘四个走在全国前列’”这一目标任务,持续抓好“大学习、深调研、真落实”,全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻;认真落实“一核一带一区”区域协调发展新战略,全力打造省域副中心城市和广东经济新的增长极;要主动融入省域副中心城市建设,打造具有吴川特色的产业体系;要做进一步好城市扩容提质、创文创卫工作,大力推进乡村振兴战略;要打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打下坚实基础;要扎实推进党的建设新的伟大工程,为新时代吴川改革发展提供坚强政治保证和组织保证。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0