您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市部署迎接中央环保督察“回头看”工作

时间 :2018-06-12 来源:本站原创 字体:    

我市部署迎接中央环保督察“回头看”工作

吴川市人民政府网讯   为贯彻落实省、湛江市中央环保督察“回头看”工作动员电视电话会议精神,动员部署我市迎接中央环保督察“回头看”工作。6月11日晚,我市召开中央环保督察“回头看”工作协调联络组会议。市委常委、市政府党组成员洪海卫,我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组成员出席会议。


洪海卫要求,要高度重视,充分认识中央环保督察“回头看”的重要性

    会上通报了中央环境保护督查组交办案件办理情况和印发《吴川市开展中央环保督察“回头看”协调联络工作方案》的通知,明确各专项小组责任分工,确保任务落实到位。
    洪海卫要求,要高度重视,充分认识中央环保督察“回头看”的重要性,各镇街、各部门要充分认识这次“回头看”的重要性和必要性,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,在思想上予以高度重视,以严肃认真的态度来对待中央环保督察“回头看”工作;要精准发力,不折不扣地落实中央环境保护督察“回头看”要求,这次“回头看”不仅仅是对2016年底中央环保督察期间我市35宗交办案件和反馈问题的一次全方位检验,督察组进驻期间还设立专门值班电话、信箱,每天专人接受群众新的投诉案件并交办到各属地跟踪处理;要明确责任,推动各项工作落到实处,市府督办股要发挥综合协调、调度指导作用,加强督查督办,抓好中央环保督察涉吴整改任务落实进展情况上报工作,及时呈批中央环保督察新交办的案件。
    洪海卫强调,做好中央环保督察“回头看”工作,是我市当前一项重大的政治任务,我们要确保经得起看、经得起查、经得起问、经得起人民的检验,确保向中央、省、湛江市委、市政府和我市人民交出一份满意的答卷。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
分享: