您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市举行“培育好家风,传承好家训”主题活动

时间 :2018-06-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,由湛江市女企业家协会和我市女企业家协会主办的“培育好家风,传承好家训”主题活动,在我市福海新饼厂展厅大楼举行,来自湛江市、雷州市和我市妇联领导,女企业家及各界来宾200多人参加了活动。

    湛江市妇联主席陈翔出席活动并为获得优秀家庭的欧彩虹、黎月华、周小萍家庭颁发了牌匾。欧彩虹,黎月华和周小萍分别分享了自己家庭和睦、持家有道的经验事迹,获得大家的好评。

    大会还为获得最美家庭、最好母亲、最暖媳妇、最甜女儿的叶翠凤、宁秀萍、林满英、林家如等人颁发了荣誉证书。与会人员观看了讲述家庭成员交流、家人关系融洽的视频《放下手机》、《来信》。

    湛江市卓越家风俱乐部创办人洪艳作了 “培育好家风,传承好家训”专题报告并与大家互动,提倡人与人的亲善,包容与感动。为弘扬感恩和孝顺的传统美德,大会安排了子女陪同父母、妻子陪同丈夫上台,为他们献上鲜花,并大声说出心中的爱,现场洋溢着浓浓的温情。活动中,与会人员齐声朗读了习近平总书记关于家风家训的语录,并表演了手语合唱歌曲《感恩的心》。(刘鹍 李康养


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




0