您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

六月夏日好时光 又到蛤岭赏荷时

时间 :2018-06-11 来源:本站原创 字体:    


接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红


吴川市人民政府网讯 眼下又到了赏荷时节,说到赏荷花,湛江最有名的赏荷花的全国文明村蛤岭村十里荷塘景点,每年6月蛤岭村十里荷塘,满塘碧绿,荷花竞相开放之时,花艳香飘,吸引众多游客、摄影爱好者到场观赏。十里荷塘景点是蛤岭村亮点名片,是蛤岭村引以自豪荣耀的美景。特别是去年蛤岭村在外出致富村籍企业家捐资支持下,投入大量资金全面升级改造十里荷塘景点,并成功举办首届蛤岭村荷花旅游文化节吸引大批市民、游客到蛤岭赏荷观光、生态游园,共赴荷花盛会。蛤岭荷塘景点因独具特色已深入人心、家喻户晓,它已成为当地最喜庆热闹、最多姿多彩的特色节日。

    时下十里荷塘荷花悄然绽放,夏日炎炎,人乏蝉鸣,亭亭荷花在一碧水中散发着沁人清香,使人心旷神怡,在阳光普照下,风吹过莲叶扇然,荷花含苞怒放。风景这里独好,十里荷塘荷花满塘,红绿相映泛波光。夏日赏荷,怡情养性,让人在美不胜收的荷塘里倍感清新微风,沁人心脾的荷香,走近荷塘,仿佛置身于一幅天然的生态油画中,观荷纳凉成了周边游客避暑度夏的最佳选择。


蛤岭十里荷花绽放迎客


    据从蛤岭村民小组副组长陈永川了解到,蛤岭村2018年蛤岭村第二届荷花旅游文化节各项筹备工作正在紧锣密鼓准备顺利当中,启幕仪式能如期举行,我们通过首届“蛤蛉杯”全民K歌大赛、青少年诗朗诵比赛、摄影大赛、书法名家现场挥毫、儿童手工彩绘油纸伞、美食嘉年华、文艺汇演、相约蛤岭8版块赛、多姿多彩各项活动,场面壮观、气势恢宏、亮点纷呈、影响深远。而作为荷花节的主角荷花目前生长情况更是喜人,满湖荷花飘香,已赢得不少市民游客的点赞好评。

    蛤岭村人民通过深入贯彻落实国家乡村振兴战略,让农业强起来、村民富起来、村美起来,让村民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。通过乡贤回馈资助举办荷花旅游文化节行动,助力乡村,让家乡变美,让日子变富,让生活一天比一天更好。集中展现乡村发展新风貌,打造蛤蛉乡村田园旅游新品牌。将发展乡村文化旅游与现代休闲农业作为农村环境整治、乡村文化传承、旅游产业提升、农民增收致富的重要抓手和载体,进一步彰显出蛤岭村的生态特色和文化底蕴,体现在休闲观光农业、乡村旅游产业等一批新型业态蓬勃发展,在推动旅游富民方面先行迈开了重要一步,为实现振兴乡村建设提供了有益探索和实践经验。积聚激发力量,传承革命老区村庄优良传统,继续保持全国文明村魅力,推动蛤岭村各项工作再上新台阶。(李华贵)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




分享: