您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开组织系统信息工作会议

时间 :2018-06-11 来源:市新闻中心 字体:    


我市组织系统信息工作会议召开


吴川市人民政府网讯 日前,全市组织系统信息工作会议召开,安排和部署我市当前和今后一个阶段全市组织系统信息工作。市委常委、组织部长林红明出席会议作强调讲话。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记肖克主持会议。

    会议指出,今年组工信息工作的主题和主攻方向是“提高质量”。要求认真落实中组部、省委组织部和湛江市委组织部的会议精神,坚持走精品路线,既要做到有数量,更要提供精品信息、深度信息、高价值信息。要将“六个聚焦”作为“提高组工信息质量”的重要参考依据,认真抓好贯彻落实。“六个聚焦”要求分别是:聚焦“中央和省委重大决策部署”;聚焦“深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训”;聚焦“建设高素质专业化干部队伍”;聚焦“落实严管和厚爱结合、激励和约束并重要求”;聚焦“全面提升基层党组织组织力”;聚焦“实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。同时要求提高建议类信息的采用比重,要求报送经验类信息和问题建议类信息的比例是三七开,做到三个“有”:即经验可学有效果、问题精准有深度、对策研究有大局。


市委常委、组织部长林红明出席会议并作强调讲话



市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记肖克主持会议


    林红明强调,要坚持思想引领,认真落实今年组工信息工作主题和主攻方向;坚持问题导向,重点编报问题建议类信息;坚持成果运用,切实延长信息工作“价值链”,做到“对策研究有大局”,紧密结合自身特点,不断压实工作责任,推动工作取得实实在在的成果。

    会上,肖克传达了全国、全省、湛江市组织部门信息工作会议精神,通报了全市组织系统2017年度优秀信息稿件和信息工作先进单位的评选结果。梅菉街道、浅水镇作为2017年组工信息工作先进单位代表进行了交流发言。


梅菉街道作先进单位代表交流发言


    据悉,我市组工信息工作“形势喜人”,在2月12日省委组织部开展2017年度优秀信息稿件和信息工作先进单位评选工作中,全省有21个县(市、区)委组织部门获表彰,我市组织部排名第一。5月28日,湛江市委组织部开展2017年度优秀信息稿件和信息息工作先进单位评选工作,有6个县(市、区)委组织部门获表彰,我市组织部排名第一;有8个乡镇(街道)党(工)委获表彰,我市有梅菉、博铺、塘缀、浅水等4个镇街获表彰,其中梅菉街道党工委排名第一。(曾超燕)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0