您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

阳春市卫计局组团到我市交流公共卫生工作经验

时间 :2018-06-11 来源:本站原创 字体:    


参观学习吴川公卫工作


吴川市人民政府网讯 日前,阳江市阳春市卫计局副局长黄佳率该市有关医疗卫生单位负责人到我市参观学习交流国家基本公共卫生服务项目工作及其经验。我市卫计局副局长易敏等陪同参观。
    我市公卫工作勇于探索、大胆创新,总结出可行的工作方法,改变了工作被动局面,得到省和湛江市有关部门的肯定。尤其是与社保、教育等部门的密切配合,解决了老年人健康体检和儿童接种工作的“老大难”问题,为我市公共卫生工作奠定了基础。主要做法是:一是加强组织管理,夯实工作基础;二是加强资金配套;三是加强队伍建设;四是加强业务培训;五是创新工作机制,抓好难点工作。


阳春参观学习团在海滨社区卫生服务中心参观学习



在吴阳镇卫生院参观学习


    参观学习组先后来到海滨社区卫生服务中心和吴阳镇卫生院,详细了解他们开展公卫工作的人员配备、任务分解、责任落实、具体措施、工作流程、群众意见等情况,并现场察看办公场所、有关档案资料,以及走访儿童接种等科室,对他们的工作规范有序、方法灵活、措施有力,效果较好表示赞赏。


举行座谈会


    在召开的座谈会上,易敏介绍我市开展公卫工作有关情况。阳春参观学习组结合参观了解有关情况,认为我市国家基本公共卫生服务项目工作摸索出一条既能符合当地实际、又能受到群众欢迎的工作方法,部门配合、全民参与,很值得学习推广。(林 宁)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏








分享: