您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

湛江市食药监局到我市督导高考食品安全保障工作

时间 :2018-06-09 来源:本站原创 字体:    


林鋆明带队到吴川市督导高考食品安全保障工作



吴川市人民政府网讯 高考无小事。根据湛江市委书记郑人豪提出的切实实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的要求,为全面加强我市高考期间食品安全监管,保障全市考生的饮食安全,6月8日上午,湛江市食品药品监督管理局党组书记、局长林鋆明带队到吴川市督导高考食品安全保障工作。


详细了解了各校高考期间餐饮服务食品安全保障工作开展情况


    在吴川市委副书记陈勇、副市长陈冰湖、市食药监局局长李忠的陪同带领下,督导组一行先后深入吴川市第二中学、吴川市第四中学食堂进行检查,详细了解了各校高考期间餐饮服务食品安全保障工作开展情况,重点检查了供餐单位从业人员健康晨检制度、原辅材料质量控制、加工制作过程、餐具消毒保洁以及食品留样等落实情况。要求各考点学校要切实落实食品安全主体责任,严格执行各项食品安全管理制度,规范加工操作流程。


林鋆明对我市高考期间的食品安全保障工作给予充分肯定


    督查中,林鋆明同志对我市高考期间的食品安全保障工作给予充分肯定,并强调一定要以高度的政治责任感,紧密协调、各司其职,落实人员、落实责任,加强对学校食堂及校园周边餐饮店的监管和指导,认真排查安全隐患,充分做好各项应急准备工作,坚持24小时领导带班、工作人员值班制度,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速组织力量,采取措施,及时有效处置,确保高考考生的身体健康,为高考顺利进行保驾护航。(吴药宣)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




分享: