您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

兰石镇打造乡村游新景点

时间 :2018-06-08 来源:湛江日报 字体:    

吴川兰石镇积极招商引资,打造休闲乡村旅游新亮点。 本报记者 李忠 航拍

湛江日报讯   为增强乡村旅游竞争力,助推乡村振兴,吴川兰石镇积极招商引资打造乡村旅游新景点。日前,记者走访中了解到,位于吴川兰石镇五一村占地66亩的万聚生态农庄正在动工建设,预计将于8月中旬试业,将成为吴川乡村旅游又一新亮点。
    当天下午,记者在现场见到,该园区景点门楼已建起,园区内施工人员正在进行土地平整,建筑施工、园景布置等工作。站在池塘边的观景点,伴着徐徐清风,古香古色的门楼与周边的田野、池塘相映成趣,乡村美景尽收眼底。据万聚生态农庄施工项目负责人介绍,该项目是吴川市重点项目,由镇政府指导,招商引资,归家乡贤投资8000多万元建设的现代化乡村观光休闲旅游景点。景点规划占地66亩,预计将于8月中旬建成试业。届时,景点内不仅有原生态无公害的蔬菜、鸡鸭等农家食品,还有烧烤场、游泳场、儿童乐园、钓鱼池等项目。
    “五一村青年多外出经商或务工,村内多是留守的老人妇女和儿童。建设乡村旅游新景点不仅盘活了土地资源,还解决了部分留守的老人和妇女就业。”兰石镇相关负责人表示,希望通过打造乡村游新景点推动农民增产增收、农业多元经营,以乡村旅游推动乡村振兴。(记者林小军 李亚强 通讯员罗志艺)

分享: