您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站

城区卫生黑点较多 须加大环境整治力度不能松懈

时间 :2018-06-07 来源:本站原创 字体:    

沿江路九区路边堆放大量建筑材料

吴川市人民政府网讯   随着我市“双创”工作的深入开展,城区市容环境卫生有了较大的改观。但个别街道地段“脏乱差”现象较为突出,卫生整治力度仍须加大不能松懈。


旧城区住户门前堆放建筑材料


创业路卫生黑点杂物乱堆

    6月5日到7日,市双创办组织工作人员巡查城区乱倾倒垃圾黑点和卫生死角,发现在旧城区、沿江路、沿江小区等处“脏乱差”现象仍较为突出,市民卫生意识仍有待进一步提高。在旧城区十字街路口的横塘路旁边,堆放着一堆建筑余坭和杂物,长时间无人清理;在敏宁路沿街的一间破旧商铺,屋顶大部分倒塌,墙壁开裂,满地垃圾杂物,存在较大的安全隐患;在同德路竹栏街,有一座垃圾中转站,多辆垃圾手推车摆放在路边,影响市容市貌和阻塞交通,对过往车辆也是一种潜在的安全隐患。巡查中还发现的卫生黑点还有很多,其中江心岛桥头旁边杂物较多;沿江路、创业路占道堆放沙石建筑材料现象相当突出;中心市场存在车辆乱停放和摊贩占道经营死灰复燃现象,仍然未能彻底整治。
    吴川是我家,爱护环境靠大家。一个整洁美丽的家园是我们需要的,也是我们所期待的。希望广大市民积极支持配合“双创”工作,齐齐参与打赢“双创”攻坚战,把身边的环境卫生搞好,不留卫生黑点、卫生死角,持之以恒、形成常态,各经营户要做到入室经营,做好门前三包,共同为我市“双创”工作贡献出自己一份力量。



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0