您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市市场监管局积极推进扫黑除恶专项斗争工作

时间 :2018-06-04 来源:本站原创 字体:    


我市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争推进会



吴川市人民政府网讯 为进一步贯彻落实中央、省、湛江市和吴川市扫黑除恶专项斗争精神,我市市场监管局召开动员大会,成立领导机构,制定扫黑除恶工作方案,对市场中存在的欺行霸市、强买强卖等违法行为进入了深入排查。近日,我市市场监管局再次召开扫黑除恶专项斗争推进会,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


王炎带队严格打击行霸、市霸,切实维护市场经济秩序


    王炎表示,该局结合市场监管部门职能,对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等重点场所进行了大力整治,设置宣传专栏40个,悬挂横幅60条,张贴海报480份,发放调查问卷9500份,召开行业座谈会9场次;排查扫黑除恶线索8条,其中6条线索已移交相关职能部门。该局将继续加大扫黑除恶整治力度,严格打击行霸、市霸,切实维护市场经济秩序。


王炎对市场业主进行教育


    在扫黑除恶专项行动中,王炎局长带队到同德城商贸城、义学市场等地,加强对市场业主的宣传教育,倡导诚实守信、守法经营,引导消费者、经营者提高意识,积极举报行霸、市霸行为,共同维护良好市场消费环境。(秦学鉴)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0