您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

覃巴镇举行“6.3虎门销烟179周年宣传教育活动

时间 :2018-06-04 来源:本站原创 字体:    

覃巴镇举行“6.3虎门销烟179周年宣传教育活动

吴川市人民政府网讯   为进一步推进覃巴镇中小学生毒品预防宣传教育,提高中小学生对毒品的防范意识,让少年儿童过一个不一样的六一儿童节。日前,覃巴镇综治办联合覃巴镇妇联、吉兆村委会深入覃巴镇吉兆小学举行“6.3虎门销烟179周年 铭记虎门销烟 再敲禁毒警钟”为主题的校园禁毒宣传活动。


吉兆小学200多名学生参加活动

    在活动中,工作人员为吉兆小学200多名学生发放禁毒宣传手册,同时,以现场授课的方式详细讲解了什么是毒品和毒品的危害,以及怎样预防毒品等,为现场的小朋友们别开生面的上了一堂毒品预防教育活动课程,为小学生们度过了一个特殊意义的“六一儿童节”,也强化了对学生们的禁毒教育。
    本次宣传活动进一步巩固了青少年对禁毒知识的认识以及自我防范意识,让其幼小的心灵从此铸起一道毒品防线,为小学生们度过了一个特殊意义的“六一”儿童节。活动共悬挂横幅2条,发放宣传资料200多份,摆放展板30块,形成了禁毒拒毒,敢于与毒品犯罪作斗争的良好社会氛围。(叶燕秋)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0