您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>走进吴川>图说吴川

吴川正式被授予“中国月饼之乡”称号

时间 :2016-08-30 来源: 字体:    

“中国月饼之乡” 花落吴川(资料图)

 

吴川市人民政府网讯(肖胤 王裕) 吴川月饼产业迎来喜讯:昨天上午中国烹饪协会专家组完成评审,正式授予吴川“中国月饼之乡”称号。

   本月12日至14日,中国烹饪协会派出5人专家组赴吴川调研,并对吴川申报“中国月饼之乡”进行评审。专家组认为,吴川月饼历史悠久,底蕴深厚,特色鲜明,风味独特,样式齐全,技术先进成熟,消费市场广阔,乡土气息浓厚,享誉海内外,将吴川命名为“中国月饼之乡”,具有历史文化基础和现实支撑。

   目前,吴川拥有月饼生产企业200多家,规模以上企业30多家,从业人员超万人。据不完全统计,2009年,吴川生产月饼9000多吨,产值12亿多元,已经成为吴川一大支柱产业。

   另悉,吴川此次获得“中国月饼之乡”称号后,拟从明年起举办一年一度的“吴川月饼节”,并出台奖励政策,鼓励企业创建名牌。

 

  编辑:凌志辉 录入:杨晓霞

相关文章

下一篇:广东建筑之乡
0