您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文调研指导我市“双创”工作

时间 :2018-05-30 来源:本站原创 字体:    

全可文调研指导我市“双创”工作


吴川市人民政府网讯 5月28日下午,市委书记全可文率队调研指导我市“双创”工作,为我市创建广东省卫生城市、文明城市工作进行把脉开方、加油鼓劲。市领导陈勇、叶焕泉、洪海卫、江强、招励、钟涓以及市财政、公用事业、卫计、市场监管、物业管理和交警大队等部门主要领导陪同调研。
    全可文一行率先来到市“双创办”,了解“双创”的机构设置及工作运作情况。在随后召开的座谈会上,市人大常委会副主任、市总工会主席、市双创办主任招励汇报了我市开展创建广东省卫生城市和文明城市的工作成效和存在问题。
    据悉,我市自去年开展创建广东省卫生城市和文明城市工作以来,通过多部门联合执法与常态化执法相结合,重拳出击,在整治环境卫生、整顿交通秩序、搞好社会治安以及塑造城市形象等方面加大力度,城区“六乱”现象明显改善,基本实现了市委市政府提出的“一个月初见成效、三个月大为改观、半年形成常态”的工作目标,并形成了长效机制。

招励汇报了我市开展创建广东省卫生城市和文明城市的工作成效和存在问题


    全可文对我市在创建广东省卫生城市、文明城市工作中取得的成效给予了充分的肯定和鼓励,并对今后如何深入开展“双创”工作提出了六点指导意见。他指出,创建广东省卫生城市、文明城市是我市完善城市综合功能和提升文明程度的重要标志,是我市当前城市建设的一项重要工作,是老百姓普遍关注的一项民生工程和民心工程。一是各级各部门要高度重视,切实把这项工作摆在突出位置上抓紧抓好;二要加强领导,建立高效有力的领导执行机制;三要明确任务,落实体系清晰的工作责任;四要强化执法,使整治“六乱”强势入轨;五要广泛宣传,营造浓厚的双创氛围;六要强化督查,以严格的责任追究机制,全面推进双创工作顺利开展,切实提升吴川的城市形象和增强人民群众的幸福感和获得感。
    此外,市委副书记、政法委书记陈勇也就如何加强双创工作提出了意见,要求大家要坚定信心、强化联动、形成合力,继续加大督促督查,确保我市双创工作取得实效。(杨世清)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0