您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开扫黑除恶誓师大会暨 宣传大巡游活动

时间 :2018-05-21 来源:本站原创 字体:    


誓师大会会场


吴川市人民政府网讯 日前,我市在市博物馆广场召开扫黑除恶专项斗争誓师大会,并举行扫黑除恶专项斗争宣传大巡游活动。

    参加会议的有市四套班子成员,法院、检察院“两长”,各镇(街)党政主要领导、分管政法工作领导、纪(工)委书记、组织委员及各单位相关领导,和市部分高中学生代表、志愿者代表共1000多人。会场共立起各单位汇编的宣传展板52块。共印制宣传单张10万份,100多名志愿者在大会现场派发。由1000多人组成的方阵整齐划一、气势庄严,特别是队伍中排列装备严整的公安干警,形成强烈的震慑力。

机关干部及社会各界人土宣誓


    会上,市纪委监委、市委组织部、市公安局领导分别结合各自职能,就积极支持、全力参与扫黑除恶专项斗争作了表态发言,向社会传递党委政府敢打真打的坚决态度和坚定决心。市委书记全可文在大会上作重要指示,强调一定要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,振奋精神,全力推进,以决胜的精神状态和雷霆出击的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。接着,市副市长、公安局局长何雄带领与会人员庄严宣誓,整齐的队列,雄亮的声音,闪灼着向黑恶势力亮剑攻坚之光,更彰显出吴川市委市政府打赢扫黑除恶攻坚战的信心、决心和能力。


扫黑险恶宣传大巡游


    宣誓完毕,扫黑除恶宣传大巡游活动拉开序幕,66辆排列有序的宣传车、一幅幅严肃夺目的宣传广告,一阵阵的警笛声构成了声势浩大的巡游队伍。巡游队伍从市博物馆广场出发,途经海港大道、三角符红绿灯、解放路、同德城北门,沿江路、沿江路九区325国道路口,终点万和城广场。全程约10公里,巡游时间约1小时。巡游车队所到之处,人头涌动,街道两旁驻足观看的群众为扫黑除恶大声叫好,大大鼓舞人心,同时,大巡游的声威也震慑违法犯罪。

    我市通过扫黑除恶大会和宣传大巡游活动,进一步营造全市扫黑除恶和平安建设的浓厚氛围,明显提高打击整治和平安创建的工作效果,确保基层政权更巩固、社会治安更稳定,人民群众安居乐业、加快建设“五个魅力”新吴川。(龙志松 庞智敏)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0