您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市组织收看全省第二次全国污染源普查工作视频会

时间 :2018-05-16 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,我市组织收看全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议。

    第二次全国污染源普查的目的是全面摸清各类污染源的数量、行业和地市分布情况,以及主要污染物产生、排放和处理情况。会上,广东省副省长许瑞生要求各地各部门要以高度的责任感、高效的执行力,形成一批高质量的普查成果,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

    视频会结束后,我市接着召开会议,部署有关普查工作。会议指出,2018年是第二次全国污染源普查全面普查阶段。这次普查对象是市内有污染源的单位和个体经营户。据初步调查,我市有各种污染源10000多个。

    市环保局局长孙建要求,各有关部门要高度重视,充分认识普查工作的重要性;科学部署,着力推进普查工作;加强配合,全面保障,确保普查工作顺利开展。(黄雅静 林海波


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




分享: