您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市双创办督查创卫工作

时间 :2018-05-16 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 我市将于6月底申报创建省卫生城市,为切实做好有关工作,本月14日,市双创办组织督查小组,对相关单位进行督查。

    当天上午,湛江市创卫专家赵沙,我市人大常委会副主任、市总工会主席、市“双创”办主任招励带领督查组来到市公用事业局。在座谈会上,市公用事业局、物业局、侨银公司等单位分别汇报了创卫工作目标责任完成情况。

    随后,督查组与市食药监局、市场监管局负责人进行座谈,详细了解这两个单位创卫目标完成情况。湛江市创卫专家分别就创卫工作中遇到的问题提出指导意见。

    我市自2017年开展“双创”工作以来,各级各部门全力以赴,攻坚克难,狠抓落实,铁腕整治市区“六乱”现象,加强食品药品安全监管,大力整治餐饮食肆及食品经营行业不规范行为,加强健康教育宣传和疾病预防控制,规范各医疗机构卫生建设,取得了一定的成效。但仍存在一些问题,比如垃圾运收不规范、“六乱”现象屡禁不止,卫生死角多,中小餐饮“三防”监管不到位,控烟力度不足等。湛江市创卫专家希望我市要加强组织领导,认真对照广东省卫生城市标准,查漏补缺,及时整改问题。

    招励要求,有关单位要认真对照目标查找问题,落实整改措施,确保我市创卫工作顺利开展。

    当天,督查组还深入市卫计局,对我市卫生健康管理等创卫工作进行了督查。(陈符兵 吴毅超


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0