您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

一位老党员的最后一次党费

时间 :2018-05-16 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯 近日,吴川市委原副调研员、市纪委原副书记李文坤在生命弥留之际向党组织交了400元的党费。他在生命的最后用共产党员最基本的义务彰显了党员最本质、最先进的特征;他用最简单的方式为我们树立了共产党员的标杆;他用实际行动诠释了一位老党员崇高的党性修养以及对党无限忠诚和深厚感情。

    5月初,在市人民医院住院的83岁的李文坤感到病危。他就叫正在身边照顾自己的女儿打电话给市纪委监委支部负责同志,要求见组织最后一面。当组织负责同志赶到医院病房时,李文坤已不能开口说话。他紧紧握着前来看望他的市纪委副书记、监委副主任黄福杰和市纪委常委、监委委员林华炎两个人的手久久不放,从衣袋里掏出400元交给组织,作为他最后一次党费。5 7日,李文坤病逝。

    有限的生命,诠释了无私的奉献;有限的党费,传递了无限的正能量。李文坤一生爱党为民,兢兢业业,廉洁奉公,两袖清风,一身正气。他病故的消息在当地传开,认识和了解他的人万分悲痛,纷纷发悼文念之。市纪委一干部用一副对联“一身正气,两袖清风,松鹤飞天登极乐;鉴水翻腾,吴川哀恸,庶民含泪送英灵”来形容此情此景;另一干部即景生情作诗一首来悼念他:一生正气人欣赞,半世党心照汗青,德能勤绩今犹在,高风亮节永留名。市纪委监委负责同志对记者说:“李文坤同志虽离我们而去,但他的精神永存,一直激励我们前行!”(龙志松)

    编辑:凌志辉   录入:刘世杰

分享: