您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

招励指导我市“六乱”整治工作

时间 :2018-05-15 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,市人大常委会副主任、市总工会主席、市双创办主任招励带领双创办工作人员到市区双创工作重点地域走访察看,与农贸市场业主面对面交流,了解社情民意。

    市区中心市场周边乱摆乱卖现象突出,猪肉、蔬果、活禽档以及装载水果瓜菜的简易车停放路旁,小贩乱摆乱卖,烂瓜果、菜叶丢弃在路旁,严重影响环境卫生。招励与小贩深入交谈,聆听他们的心声。

    有位摆卖水果的小贩说:我觉得随街摆卖确实不对,但是大家都这样,如果我们不摆出来,就没有生意了,像我们这样档口如果摆在里面,根本就没有人进去光顾的,所以很难做。

    针对群众提出的困难,招励从环境卫生、交通安全等方面与他们促膝谈心,动之以情,晓之以理。群众对整治“六乱”行动表示支持,希望有关部门科学规划市场,整治乱摆乱买现象。

    招励耐心听取小贩的意见和建议,并从市场经营准则再谈到小贩的现状以及解决问题的办法,动员市民积极参与“六乱”整治,进一步营造整洁、有序、文明的市场环境。

    当天,招励还分别到清源市场、长寿市场、解放路、江心岛、沿江路、创业路以及海滨客运站周边察看了乱停放、乱搭建等现象,为推进大街小巷纵深整治、从源头治理“六乱”掌握第一手材料,以便对症下药、开方治乱。(吴东梅 赖仲斌


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉



0