您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市扫黑除恶专项斗争初见成效

时间 :2018-05-15 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 经过各方的共同努力,我市扫黑除恶专项斗争取得初步成效,群众满意度高。

    自去年12月开展扫黑除恶专项斗争以来,我市紧紧围绕“保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,巩固党的执政基础”这个总体目标,紧扣打击重点,着力“四抓”,扎实推进扫黑除恶专项斗争。截至今年3月,我市新收到各类举报线索多条,我市成功侦破涉恶案件多起,抓获涉案犯罪嫌疑人一批,依法公诉和判决相关案件多宗,严厉打击涉黑涉恶势力,切实维护社会和谐稳定。

    市委副书记、政法委书记陈勇表示,当前我市扫黑除恶专项斗争按照上级和市委市政府的部署要求,正在深入有效推进,目前正在对重点片区进行打击整治,打掉了2个涉恶团伙,全市扫黑除恶专项斗争正在上下协调、各方配合、形成合力、有效推进,人民群众给予较高的评价。下一步,我们将会按照上级的部署要求,在宣传发动、排查线索、深挖打击犯罪分子保护伞等方面加大力度,确保全市下阶段扫黑除恶专项斗争有新的突破,取得新的成效,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战,营造良好的治安环境,向全市人民交出满意答卷。

    为了抓好扫黑除恶,建设平安吴川。我市成立扫黑除恶专项斗争领导小组,压实任务责任;设立扫黑除恶办公室,充实力量。同时,通过强化宣传发动,公布举报电话,张贴横幅公告,建立线索举报保密和奖励制度等,进一步畅通举报渠道,发动群众参与,在社会营造了浓厚氛围,提升群众对社会治安的满意度。(黄雅静 吕佳龙)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0