您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

黄坡唐基村:振兴奔康正在进行时

时间 :2018-05-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  去年以来,黄坡镇唐基村以项目建设为抓手,多措并举带动乡村振兴,促进农工商全面发展,大力打造宜居、宜业、宜游的魅力新农村。
    唐基村委会下辖唐基、山口两条自然村,共约5000人口,省道373线贯村而过,地理位置优越。走进唐基,村道整洁宽阔,绿树成荫;商业街商铺林立,繁荣兴旺。邮政、银行、医院、市场、学校、广场、小公园、文化服务中心、老年活动中心等一应俱全。近年来,该村公共设施建设投入450多万元,村集体经济年收入80多万元。目前该村正在建设多个经济、教育、民生项目,包括留守儿童学校、吴川首个农村股份制农贸市场、医院扩建等。
    乡村教育是唐基村的另一亮点。该村拥有中山中学、中山中心小学、黄坡中心幼儿园和在建的留守儿童寄宿学校。村集体无偿提供学校建设用地,积极支持学校创强提质。
    唐基村的“三清三拆三整治”行动也正在进行中。鱼塘清淤,绿化村道,保护古树,整治“脏乱差”,改善村容村貌,优化宜居环境。同时规划建设200亩的生态公园、30亩的特色生态观光农业基地等,促进农工商全面发展。
    据了解,唐基村是湛江市生态示范村和湛江市民主法治示范村,现正在申报广东省生态示范村。
    活力唐基,前景喜人。乡村振兴,致富奔康正在火热进行时。(罗宏华 杨晓文)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
分享: