您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市专项整治城区人行道和绿化带乱象

时间 :2018-05-09 来源:市新闻中心 字体:    


我市组织整治城区人行道和绿化带乱象行动


吴川市人民政府网讯 为巩固我市创卫创文成果,进一步加强城市管理,优化城市环境,提升城市形象,5月9日,市人大常委会副主任、市总工会主席、市“双创”办主任招励率领一支100多人的联合执法队伍,对市区人民西路和创业路何屋底转盘至塘尾桥头路段的“六乱”现象进行专项整治。


整治行动前,招励对执法人员提出工作要求

招励率领的队伍沿途执法,向群众宣传有关法律法规


    执法队伍由市“双创”办、公用事业局、公安局、交警大队、交通运输局、市场监管局、住建局等近10个单位约130人组成,分成两支队伍沿途执法,一支队伍由招励率领,另一支队伍由市旅游局局长、市直属机关工委书记、作风办主任、“双创”办常务副主任郭冠平带领,出动铲车、运输车、焊割机、宣传车及拆迁工具等,重点整治人民西路和创业路何屋底转盘至塘尾桥头路段,整治内容包括人行道摆放销售摩托车、电动车、二手小汽车等占道经营行为,在人行道堆放物料、摆设摊档和搭建建筑物、构筑物或者其他设施,在绿化带上设置各种广告牌和乱开出入口等。


整治执法主要以教育为主,劝导经营业主们以门槛为界,入室经营



对路边的绿化树干、路灯杆、电线杆上的私装广告牌等一一予以拆除


    当天,记者跟随执法队伍来到人民西路,该路段大多是售卖电动车和摩托车的商家,他们公然占用了店前的人行道摆放电车、摩托车等商品,执法人员随即上前要求店员将霸占公共区域的电动车和摩托车撤走,并劝导经营业主们以门槛为界,入室经营。该路段还有许多经营茶点、旅业和小食摊档,许多顾客随意将摩托车、小汽车乱停乱放,执法人员随即要求将车辆规范停放,不能阻塞道路交通。对于无人认领的阻路摩托车,执法人员将车辆暂时扣押搬走。对于放置在路边的铁皮、废旧轮胎、杂货架等,当场用铲车压扁清走,同时还对路边的绿化树干、路灯杆、电线杆上的私装广告牌等一一予以拆除。在创业路,执法人员对商铺私自加装的遮阳篷、路边乱堆放摆的货架杂物等,以及违规摆卖的流动摊档铁皮屋等进行清理。


放置在路边的废旧轮胎、杂货架等,用铲车清走



对路边的绿化树干、路灯杆、电线杆上的私装广告牌等一一予以拆除


    此次整治行动不只群众受益,沿街铺户也受益,取得了预期成效,受到了不少群众的交口称赞。“这次行动真的太给力了!,环境卫生整洁了,人行道、机动车道也变得畅通起来了,人的心情也美美的。” 市民杨小姐这样说。(曾超燕


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏


分享: