您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

梁广到长岐镇苏村调研扫黑除恶和基层治理工作

时间 :2018-04-29 来源:本站原创 字体:    


市检察院检察长梁广到长岐镇苏村调研扫黑除恶和基层治理工作


吴川市人民政府网讯 4月27日,市人民检察院党组书记、检察长梁广到长岐镇苏村调研扫黑除恶和基层治理工作,党组成员副检察长李秋强和党组成员专职检委陈伟陪同调研。

    在座谈会上,长岐镇党委林全辉和苏村党支部书记李水生分别介绍了苏村的近期工作情况。在市检察院的大力支持下,村委会院内的宣传栏已设置,村内的宣传栏也将在五一期间完成,形成了良好的宣传氛围。针对党支部软弱涣散的情况,村委认真排查存在的问题,深入民情排查,掌握不稳定因素,扎实做好村干部补选准备工作。针对个别同志未认真落实责任制,深刻检讨村两委管理问题,端正思想观念,营造团结向上、积极干事的氛围,积极扭转组织建设的被动局面。

召开座谈会

梁广讲话

    梁广提出,检察院作为法律监督部门,挂点苏村,一是要搞好法律的宣传工作,提高扫黑除恶和基层治理工作的针对性;二是要抓好法制教育,针对苏村的扫黑除恶和基层治理工作情况,为村两委干部、党员上一次法制课,开展法律咨询,提高村两委干部、党员法律意识;三是针对苏村吸毒问题突出的情况,分别为苏村的中小学生和苏村党员、两委干部上禁毒课,提高干部群众特别是青少年对毒品危害性的认识,积极扭转禁毒工作被动局面。针对苏村被作为涣散基层组织,村两委干部不要产生思想情绪,要团结一致,发挥战斗力,要借助各级领导挂点开展的工作的机遇,找好问题根源,结合扫黑除恶和基层涣散治理,彻底解决村内发展存在的突出问题,改变村工作的被动局面。

    座谈会上,梁广对检察院驻村工作组提出了几点工作要求,一是要服从长岐镇党委政府的领导,与村两委密切配合,认真做好各项工作。二是要加强与干部群众的沟通联系,与上级有关部门的联系,及时掌握驻村工作情况,做到驻村工作心中有底。三是要密切和院的工作的联系,及时将驻村工作的形势、情况向院领导汇报,向有关部门汇报,争取工作的主动权。四是要做好日常工作资料的收集整理工作,留好工作痕迹,要经受得起突击检查的考验。


    编辑:凌志辉  录入;曾庆敏


0