您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开纪念五四运动99周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议

时间 :2018-04-23 来源:市新闻中心 字体:    


我市召开纪念五四运动99周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议

吴川市人民政府网讯  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议,进一步引导和激励全市广大青年在新的历史时期继承五四传统,弘扬时代精神,积极投身我市经济社会发展建设,日前,我市召开纪念五四运动99周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议。市委常委、组织部长林红明,市人大常委会副主任、总工会主席招励,副市长陈冰湖,团市委书记叶剑平,全市各基层团委书记、村级团组织书记、各界青年代表、各校学生代表及市青年志愿者服务组织代表共500多人参加会议。会议由团市委副书记杨鹏晖主持。


林红明勉励全市广大青年要大力弘扬“五四”精神,学习先进模范事迹,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,在全面建成小康社会的伟大实践中贡献智慧和力量


招励宣读了《关于通报2017-2018年度吴川市青年志愿者标兵和十佳优秀青年志愿者的决定》


陈冰湖宣读了《关于通报2017-2018年度吴川市共青团先进集体和优秀个人的决定》


叶剑平回顾2017年团的工作并部署2018年团的工作

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员首先观看了视频《入团第一课》和《团吴川市委2017年工作概况及2018年工作要点》。随后,90名学生代表在全体与会人员的见证下,庄严宣誓,志愿加入共青团组织。
    会上,团市委副书记王俊传达学习了习近平总书记“两会”期间在广东代表团的重要讲话精神;叶剑平对团市委2017年的工作作了简要的回顾,并从“加强思想引领、加强团的改革、加强基层建设和加强服务大局”四个方面对全市2018年团的工作作详细部署。

    会上,招励宣读了《关于通报2017-2018年度吴川市青年志愿者标兵和十佳优秀青年志愿者的决定》,决定授予欧华森等5位志愿者“吴川市青年志愿者标兵”荣誉称号,授予陈康德等10位志愿者“吴川市十佳青年志愿者 ”荣誉称号;陈冰湖宣读了《关于通报2017-2018年度吴川市共青团先进集体和优秀个人的决定》,决定授予吴川一中高一(3)班团支部等44个单位“吴川市先进团支部(总支)”荣誉称号,授予卓陈慧等50名同志“吴川市优秀团支部(总支)书记”荣誉称号。


90名学生代表在全体与会人员的见证下,庄严宣誓,志愿加入共青团组织


受表彰的各级团组织干部在台上领取荣誉证书

十佳优秀青年志愿者在台上领奖

    林红明代表市委、市政府向全市广大青年朋友致以节日的祝贺和问侯。她强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。广大团员青年作为改革发展的生力军和突击队,一定要进一步增强事业心和责任感,大力弘扬“五四”精神,学习先进模范事迹,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,在全面建成小康社会的伟大实践中贡献智慧和力量。
    林红明寄望全市广大青年要在忠于传承中坚定理想、牢固信念,要在勤于学习中提升素质、筑牢基础,要在勇于奋斗中成就自我、无悔青春,要在乐于奉献中体现价值、展现风采。她要求,要提高政治站位,牢固树立改革意识;要加强自身建设,坚持以党建带团建,加快团改革步伐;要加大督导力度,通过强化督导工作来推动团的改革工作落到实处。(招荣辉 梁殷玲)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0