您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文调研基层党建和基层治理工作

时间 :2018-04-17 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯   4月16日,市委书记全可文到长岐镇、黄坡镇调研基层党建和基层治理工作。市委副书记、政法委书记陈勇,市委常委、组织部长林红明,市委常委、统战部长江强陪同调研。
    全可文首先来到长岐镇苏村村委会,详细了解基层党建和基层治理工作。在座谈会上,长岐镇委书记李干和苏村村干部分别汇报苏村的基本情况。苏村村委会下辖四个村民小组,共有11000多人。目前,苏村村委会共有6人担任“两委”干部。目前苏村党支部基层治理弱化,村干部人员配备不足,组织制度未能落实,工作难以开展。全可文要求,镇、村干部要列出问题清单,分析党支部软弱涣散的原因,逐一排查存在的问题,扎实做好村干部补选工作。结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法行为,加大宣传力度,端正思想观念,营造风清气正、团结向上、积极干事的氛围,发挥党支部的作用,扭转组织建设的被动局面,提高基层党建和基层治理能力。
    在黄坡镇官江村委会,黄坡镇委书记何超俊汇报了基本情况。官江村委会下辖14条自然村,共6800多人,中共党员122人,其中7人现任“两委”干部,目前村委会存在个别村界地界纠纷、信访案件较多、基层组织软弱涣散等问题。全可文强调,官江村委会要加强党支部队伍建设,完善两委干部的管理机制,确保党支部组织规范运作,有关部门要全力协助督促,明确整改目标,结合乡村振兴战略,营造共建共治共享的社会治理格局,形成基层党建和社会治理工作的强大合力,增强群众的获得感、幸福感和安全感。(陈康娇 赖仲斌)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0