您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

塘缀镇为老人免费健康体检和城乡居保待遇资格认证

时间 :2018-04-16 来源:本站原创 字体:    

老人等待B超和心电图等检查


吴川市人民政府网讯 近日,塘缀镇按吴川市工作部署,积极开展为60岁以上老人免费健康体检和城乡居保待遇资格认证活动,为群众守护健康,受到社会各界一致好评。

    原塘缀镇现有户籍人口中,60岁以上老人达12949人。做好老人健康体检和城乡居保认证工作,既能做好国家基本公共卫生服务项目工作,又能守护群众的健康和生活保障。为让每一个老人都顺利参加体检和认证,塘缀镇召开镇村和村民小组会议,动员各级干部和有关单位全力支持和配合,深家入户宣传开展活动的意义;镇中心卫生院进行周密部署,临时在医院门前搭设几个帐篷作为体检中心,分为五个派号处、待检区、体检登记处等5个区,井然有序对老人开展一般体格、内外科、中医科、五官科、B超、心电图、抽血等检查,同时还进行家庭医生签约、城乡居保待遇资格认证,以及对60周岁至64周岁老年妇女进行“两癌筛查”。该镇编排体检时间表,按日期先后顺序让各村参加体检,谁早到谁先领号参加体检。


医护人员为老人测量身高


现场进行家庭医生签约与城乡居保待遇资格认证


    据现场检查医生介绍,不少老人身体或多或少都存在这样那样的毛病,除现场指导治疗和告诉注意事项外,医院还进行随访,指导老人康复等。最后还进行家庭医生签约与城乡居保待遇资格认证。

    对于该项活动,卫生院医护人员表示,政府的大力支持和配合,公卫工作的被动局面被迅速扭转,老人由过去的“要我体检”转变为“我要体检”;群众也普遍认为,老百姓的健康和生活真正得到了保障。(林宁


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0