您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

团市委召开助力我市加强农村基层党建和基层治理行动会议

时间 :2018-04-16 来源:本站原创 字体:    

团市委召开助力我市加强农村基层党建和基层治理行动会议


吴川市人民政府网讯 为了助力吴川全面加强农村基层党建和基层治理,推动基层各项工作取得明显成效,根据吴川市基层党建和基层治理工作会议精神,团市委于2018年4月13日下午,在梅菉中心小学召开共青团吴川市委助力我市加强农村基层党建和基层治理行动会议,团市委全体工作人员以及 各镇(街)团委书记参加会议,会议由团市委副书记杨鹏晖主持。

    会上,团市委副书记王俊传达《湛江共青团助力我市加强农村基层党建和基层治理实施方案》文件精神,强调各镇(街道)要严格按照文件要求,落实行动方案,在5月31日前完成“一村一志愿者队伍”创建工作,在每个镇(街道)建立2-3个示范点。按照“四个全面”绩效考核评价指标以及《2018年湛江市青少年权益工作分解表》,落实关注青少年权益保障工作。


团市委书记叶剑平在会上讲话


    团市委书记叶剑平强调,各镇(街道)要认真贯彻落实文件精神,会后立刻向分管领导汇报工作,迅速开展创建志愿队伍工作。并提出“三个力”要求,一是要集中发力,各镇(街道)要全面启动村级志愿服务队创建工作,严格按照文件时间节点形成追赶比超的热烈氛围;二是要全力推进,争取镇街主要领导的支持,整合资源,保证人、物、财的投入,争取在5月31日前完成创建任务;三是要齐心协力,与各部门联动协作,共同推进“一村一志愿者队伍”的建设,力求在助力加强我市基层党建和基层治理工作上取得一定的成效。

    据悉,团市委已经下发文件组织开展强加基层党建和基层治理工作,并计划举办全市镇、村两级团干部培训会议,加强对团干部的业务培训,全力打造一支专业、高效的团干队伍。(梁殷玲)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏


0