您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

省教育厅到塘缀调研民办教育情况

时间 :2018-04-16 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯   日前,省教育厅党组成员赵康带领调研组到塘缀镇调研民办教育新法新政实施情况。塘缀镇委书记张国强以及市教育局有关领导陪同调研。
    当日,赵康一行来到大洋明珠花园小学实地考察,详细了解民办学校的办学情况。
    在座谈会上,赵康听取了我市民办教育工作情况汇报。目前我市共有中小学校194所,其中公办学校184所,民办学校10所。在民办教育新法新政实施以来,我市积极推进民办义务教育学校标准化建设,争取2019年全市民办义务教育标准化学校全覆盖。下一步将加快对无证民办幼儿园的清理整顿,加快城区学前教育学位建设,进一步加大对民办教育的政策扶持力度,加大对民办教育的投入,建立长效机制,促进民办教育健康发展。
    各民办学校负责人分别就民办教育新法行政实施所遇到的问题谈了自己的意见和建议。
    赵康充分肯定民办教育工作者对教育行业的热情和情怀,他表示政府对民办教育的态度一如既往的鼓励和支持,民办教育新政的实施是为了更好地规范民办教育,解决民办教育所遇到的难题,促进民办教育健康发展。他希望地方政府要根据每所学校的情况研究不同的政策,引导民办教育走向健康发展、打造优质、有特色的高水平民办学校。(林海波 李德岳)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

分享: