您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市组织收看省道路交通安全工作联席视频会议

时间 :2018-04-16 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  日前,我市组织收看全省春运工作总结暨省道路交通安全工作联席视频电视电话会议。市委常委、统战部长江强,交通运输局长吴上保,公安局副局长窦智海,以及有关单位的相关负责人在我市分会场收看收听了会议。
    会议指出,2018年全省春运累计发送旅客1.89亿人次,未出现大面积长时间拥堵情况,交通安全事故大幅度下降,实现了“安全、畅通、舒适的总体目标。
  会议提出,今年将正式建立广东省道路交通安全工作联席会议制度,实行实体化运作,推动道路交通安全综合治理,解决道路交通顽疾。将道路交通管理纳入各级安全生产考核和综治考核,督促政府部门履职尽责,推动全省道路交通安全实现新发展。
    江强指出,2018年我市春运工作,在市委市府的正确领导下,以党的十九大精神为指导,着力加强组织领导,落实工作责任,提升运力,增强应急保障,落实岗位责任,确保春运安全,开展“情满旅途、畅享交通”活动,强化市场监督,坚持领导值班,及时了解春运动态,保证了我市春运工作安全有序进行,做到了“平安春运,畅通春运”,领导和乘客均较为满意圆满完成春运工作任务。
    江强强调,道路交通安全关系到人民群众生命财产安全,各级要认真领会和贯彻上级会议精神,结合我市实际,加强对运输企业和驾驶员的管理,做到监管常态化,确保我市运输市场健康有序发展。(陈宇翔 冼睿婷)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0