您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开基层党建和基层治理工作会议

时间 :2018-04-09 来源:市新闻中心 字体:    


参加会议的各级领导干部


吴川市人民政府网讯 为全面加强我市基层党建和基层治理工作,进一步提升我市基层党建和基层治理工作能力,根据市委的统一部署和安排,4月9日上午,我市在市博物馆报告大厅召开全市基层党建工作和基层治理工作会议。市委、市人大、市政协主要领导,市直副科以上单位负责人,各镇(街道)主要负责人及各村委会(社区)党支部书记、主任400多人参加了会议。市委书记全可文参加会议并作讲话。会议由市委副书记、政法委书记陈勇主持。


全可文在会上要求全市党员干部要始终坚持一盘棋思想,强化党建引领,全面开创我市基层党建和基层治理工作新局面


    会上,陈勇就我市制定的《吴川市加强农村基层党建和基层治理行动方案》作说明;吴阳镇、塘缀镇、梅录街道及市公安局负责同志先后在会上作经验交流发言;农村基层党建和基层治理工作相对落后的长岐镇相关负责人在会上作表态发言。会议号召全市党员干部要认真贯彻落实党的十九大精神和省委、湛江市委关于落实全面从严治党责任、加强基层组织建设的部署要求,把基层党建和基层治理作为今年最重要的基础工程,查找问题、立行整改,对标先进、建好堡垒,真正实现我市基层工作“脱胎换骨”,为建设“五个魅力新吴川”提供坚强有力的组织保障。


陈勇主持会议并就《吴川市加强农村基层党建和基层治理行动方案》作说明

 

    全可文指出,中央和省委对加强基层组织建设高度重视,并作了具体部署,这为我们做好基层党建和基层治理工作指明了方向,提供了根本遵循。我们一定要提高政治站位,统一思想、凝聚共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把基层党建和基层治理作为今年最重要的基础工程抓好抓实。

    全可文要求,全市各级各部门必须坚持党建引领这一基本原则,提高政治站位,凝聚共识,充分发挥基层党员干部的示范引领作用,教育引导群众坚定不移跟党走,教育引导基层各类组织自觉接受和服从党的领导;要始终坚持全市一盘棋思想,强化党建引领作用,严格落实主体责任,认真抓好农村土地确权工作,大力开展扫黑除恶专项斗争,强化农村集体“三资”管理,着力抓好矛盾纠纷排查化解,加强基层民主法治建设;要坚持“两手抓”、“两促进”这一基本方针,强引领、促提升、补短板、正风气,从而推动全市基层党建和基层治理工作全面进步。


与会人员观看警示教育片:《村官违法违纪警示录》


    据悉,从今年开始,我市在全市范围内开展“全面加强基层党建和强化基层治理攻坚年”活动,计划用三年时间,通过扎实有效工作,推动全市基层各项工作取得明显成效,实现农村基层党组织建设进一步加强,自治、法治、德治相结合的基层治理体系更加完善、农村平安创建体系全面建成。

    会前,与会人员还观看了由市纪委和市监察委联合摄制的《村官违法违纪警示录》专题片。(招荣辉)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0