您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

广西三江县考察团到我市考察对口帮扶工作

时间 :2018-03-13 来源:本站原创 字体:    

考察团实地考察了城市规划数字化展厅 

 

吴川市人民政府网讯 3月12日,广西壮族自治区三江县县委副书记、县长吴乐,县委常委、常务副县长潘义海,副县长靳磊、林建松带领考察团到我市考察对口帮扶工作。    

    我市市委副书记、市长曹栋,市委常委尤荣、林红明,副市长黄哲辉陪同考察。考察团首先来到吴川贸盛生物能源有限公司察看生产情况,贸盛生物能源有限公司是响应市委市政府招商引资、“添砖添彩”行动而回乡投资的项目,2017年6月建成投产,项目使用非食用植物油脂、地沟油作为生产原料,通过资源再利用,实现污染零排放,年产生物柴油9万吨,年产值2.5亿元,可解决100人就业。

    在黄坡镇林屋村和稳村,考察团察看新农村建设情况,番薯基地和扶贫攻坚工作,并慰问了三江县在我市的务工人员。

    在广东东农实业有限公司,考察团详细了解公司的生产运作情况。东农公司是一家集生产、加工、仓储、销售、研发“五位一体”的农业科技企业,采取“公司+合作社+农户”的运作模式,实现公司与农户共赢的发展目标。

考察团到鼎龙湾国际海洋生态度假区察看滨海旅游项目建设情况

 

    随后,考察团到鼎龙湾国际海洋生态度假区察看滨海旅游项目建设情况。鼎龙湾国际海洋生态度假区占地16000亩,拥有16公里海岸线,计划总投资160亿元,目前已完成投资30多亿元,是集酒店、餐饮、文化旅游、影视传媒、动漫、房地产开发、商贸等业务为一体的多元化企业。

    当天,考察团还实地考察了城市规划数字化展厅、广东金九饼业有限公司、全兴鞋业公司、博铺鞋业基地、广东浩特电器有限公司、广东国美水产有限公司。吴乐表示,通过实地走访已初步了解吴川的基本市情,三江县将学习借鉴吴川经济社会发展的好经验、好做法,全力抓好脱贫工作落到实处,同时三江县的脱贫攻坚离不开吴川的对口援建,希望吴川支持三江县的经济发展,助力精准脱贫攻坚。

 

考察团还实地考察了广东浩特电器有限公司等企业

 

    曹栋强调,吴川三江两地要密切联系、友好往来,积极主动沟通对接,促进双方扶贫攻坚、人才技术等方面的合作与交流,为两地的脱贫攻坚工作和经济社会发展注入不竭动力。(陈康娇 凌志辉)

 

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏

 

 

 

 


0