您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市领导参加义务植树活动为城市添绿

时间 :2018-03-13 来源:本站原创 字体:    

市委书记全可文(左一)参加义务植树劳动

吴川市人民政府网讯   最是一年春光好,植树添绿正当时。12日下午,市领导全可文、骆济强、车治中等四套领导班子同广大干部群众、志愿者等300多人一起参加义务植树劳动,以实际行动为初春的大地添一份新绿。


全可文扶正树苗

大家热情洋溢、劲头十足

    市委书记全可文一行来到吴阳镇海滨大道限口路段植树点,拿起铁铲、脚踩泥泞,投入到植树的活动中,种下一株株树苗,并卖力锄土、扶正树苗、悉心培土,浇水灌根,栽好一棵,再栽另一棵,一棵接着一棵种。大家热情洋溢、劲头十足。


大家分工配合、齐心协力


大家努力为城市再添新绿

    在现场,参加义务植树活动的机关干部,分工配合、齐心协力,有的搬运树苗、有的挥镐挖坑、有的小心扶苗、有的铁锨培土、有的踩土压实、有的精心浇水,每道工序衔接有条,配合默契,大家纷纷表示,开展义务植树活动,功在当代、利在千秋,既能改善生态环境,又能激发干部群众增强保护生态环境的意识,履行公民植树义务,为城市再添新绿,为我市生态文明建设贡献力量。
    据悉,今年栽植的苗木品种为木麻黄和大叶相思,种植面积为50亩,木麻黄和大叶相思间种,苗木总量10000株。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0