您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市地税局开展机关作风暗访和谈话提醒活动

时间 :2018-03-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,市地税局在全局范围内开展了机关作风明察暗访活动,并针对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,进行一次廉政谈话提醒,提示风险,明确责任,切实防范廉政风险。

    此次明察暗访活动由该局纪检组监察室组织实施,重点对局机关和各分局人员的着装、上班纪律及卫生等情况进行突击检查。检查中发现,各单位税务干部着装规范,无迟到或脱岗现象,卫生情况良好。

    纪检组长吴汉新随后与各税务分局、稽查局班子、机关股室中层干部分别开展了廉政提醒谈话。根据机关各股室的职能,吴汉新在廉政提醒谈话中分别指出,要关注的廉政风险点,如办公室要把好财务开支政策关,加强公车管理和大宗物品采购管理;征管股要有担当,国地税联合大厅要做大做强;全市通办服务要求要提高,加强工作人员安排等等。

    此次廉政谈话提醒,立足于早提醒、早防范,做到双向互动,并与谈话人一道结合岗位实际分析排查了工作中的廉政风险点,同时聚焦地税工作中的敏感问题,提出了防控风险工作举措 ,防止小节损害大节,小患酿成大错,真正让“红脸出汗”成为常态。(黎劲风 欧碧芹

 

    编辑:刘世杰  录入:凌志辉

 

 


分享: