您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市部署城乡居保养老资格认证和公共卫生项目健康体检工作

时间 :2018-03-10 来源:本站原创 字体:    

工作会议现场
 

吴川市人民政府网讯 3月9日,市人社、卫计、社保部门在卫计局联席召开我市2018年度城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证和国家基本公共卫生项目健康体检相结合工作会议。
    城乡居民基本养老保险是保障老年人生活水平,免除老年人后顾之忧的重要举措。国家基本公共卫生服务项目包括老年人健康管理服务,对于保障老年人身体健康,提高老年人生活质量有着重要意义。为更好履行部门职能,方便老年人享受这两项民生普惠政策,我市人社、卫计、社保部门携手整合资源、优化服务,将城乡居保待遇资格认证和公卫项目健康体检相结合,实现老年人养老金“钱袋子认证”和健康“身板子保证”的双赢。
    据悉,从3月到5月底,全市城乡居保参保人可在户口所在参保地的镇(街)卫生院(社区卫生服务中心)进行资格认证(生物特征采集)和健康体检。鉴于现场服务能力有限,为避免高峰扎堆,减少现场等候时间,请市民留意镇村干部的具体通知安排。(杜紫鹗)

 

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏

 

 






0