您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>公示公告

吴川市国家基本公共卫生服务项目机构信息公开情况

时间 :2018-03-09 来源:本站原创 字体:    

    实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是我国公共卫生制度建设的重要组成部分。国家基本公共卫生服务项目自2009年启动以来,在城乡基层医疗卫生机构得到了普遍开展,取得了一定的成效。
    基本公共卫生服务项目包含建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病(高血压、糖尿病)患者健康管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管、免费提供避孕药具、健康素养促进。 

    为了进一步提高吴川市基本公共卫生服务质量,让广大群众更加方便获得相关医疗机构信息,及时享受到国家利好惠民政策,提高群众获得感和满意度,现特向公众公布吴川市国家基本公共卫生服务项目医疗卫生机构信息。


附件:吴川市承担基本公共卫生服务的医疗卫生机构信息一览表.xls

0