您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

吴川地税梅录分局办税服务厅喜获湛江市“巾帼文明岗”称号

时间 :2018-03-09 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯   近日,湛江市妇女联合会通报表彰了2017年度湛江市巾帼文明岗先进单位,吴川市地方税务局梅录税务分局办税服务厅荣获湛江市“巾帼文明岗”称号。
    梅录分局办税服务厅共有工作人员12人,其中女性人数10人,占了总人数的83%,1人还获得了广东省地税系统“税收征管能手”称号,多人获得湛江市地税系统“税收征管能手”的称号。
    这支素质优良、业务精湛的团队在创建过程中时刻牢记着为人民服务的宗旨,不断提升服务水平,充分发挥了女性职工特有的品质:一是办税服务厅税收工作涉及面广,政策性强,申报征收岗位工作量大,工作要求高,不管多苦多累,只要与纳税人面对面,她们就会抖擞精神,露出最灿烂的笑容,把最温和的表情和最温情的服务展现在纳税人的面前。二是配合做好办税服务厅工作。先后推出了电子、微信申报等多元化的申报方式,让大部分纳税人足不出户即可完成申报纳税。及时编制自助打印电子税收完税证的操作指引向纳税人宣传,有效避免了纳税人重复排队,缩短纳税人办税时间,得到纳税人的高度认可。三是诚信友善,情系群众,拾金不昧。去年底,一位纳税人不慎将3万多现金遗漏在办税服务厅内,工作人员耐心等待失主,及时把财物送还到失主手中,失主还专门制作了“贴心服务真情现,拾金不昧风格高”的锦旗赠与梅菉分局办税服务厅。
    梅录分局服务厅正是靠着“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神,依靠过硬素质勇创业绩,得到社会的认可。(杨荃淋)




    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0