您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市农业局节前严格监管农产品质量安全

时间 :2018-02-13 来源:本站原创 字体:    


市农业局节前开展农产品质量安全检查


吴川市人民政府网讯    春节将至,为让人民群众过上欢乐、平安、祥和的春节,从1月15日起,市农业局以农产品质量安全专项整治和日常工作中排查出的安全隐患为重点,组织精干力量,积极开展节前农产品质量安全大检查,确保广大市民们春节期间能够买到优质农产品。

      根据源头、销售“两手抓”的工作部署,市农业局以全市番薯、甜玉米、砂糖橘、草莓等农产品种植大户为检查对象,严查农产品生产档案资料不健全、违规使用违禁农药、违反生产规程操作等重点问题,并在农产品上市销售前进行农药残留抽样检查,对市民特别关心的水果、蔬菜等采取密集抽检方式进行多次、重复抽检,确保农产品安全入市。

      此外,市农业局加强对农资生产经营企业、农产品种植大户、农民专业合作社及市区农资店等重点单位开展专项检查整治,详细查看各单位关于生产销售、用药方面的记录,严防禁用药物进入农产品生产环节,从监管农业生产资料经营方面保障农产品质量安全。围绕高毒禁限用农药,开展拉网式监督检查,严厉打击违法使用禁限用高毒农药和非法生产经营假冒伪劣农药行为。

      经近一个月的监督抽查,进一步规范了我市各大农产品生产基地的农产品管理规程。据我市农产品质量检测站抽检结果和湛江市农产品质量安全检测站反馈的信息,我市所抽检的各类农产品均未发现农药残留超标。


      编辑:邓志坤    录入:曾庆敏

分享: