您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

市人民医院邀请市书法家为职工免费送春联

时间 :2018-02-09 来源:本站原创 字体:    

王琪院长等领导参加活动


吴川市人民政府网讯 2月8日,市人民医院邀请我市书法家李玉荣、戴观明、易世东、易通、柯斌、邱天栋等,到该院挥毫泼墨,为职工免费送春联,给职工送上节日祝福。院长王琪等院班子成员参加活动。

书写春联现场


    当天,书法家们不惧寒风刺骨,在医院办公室门外,用桌子托起木板当作写字案台,一字排开。医生、护士陆续到现场,各自根据自己的喜爱,让书法家写上心仪的春联。春联中,对联的规格多样,横批有大横批、细横批等,内容都是很适合我国民俗,包含着吉祥如意,催人奋发向上的。工作人员不停地折纸、割纸;书法家们忙不过来,数支大笔不停地挥舞着,书写的春联也供不应求。书法家漂亮的墨宝,令观众们赞叹不已。

书写春联现场


    该院的一位女护士说,白衣天使,担当起救死扶伤天职,“5+2”和“白+黑”是常有的事,年关将至,很难抽出时间到市场选购春联,现在医院邀请市书法家为我们这些职工写春联,真是“雪中送炭”,既为我们办了一件大好事,还活跃了节日气氛。(林宁 龙志炫


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏









分享: