您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市民政局开展“寒冬送温暖”救助活动

时间 :2018-01-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  日前,市民政局开展“寒冬送温暖”救助活动。
    入冬以来,我市迎来最冷的寒潮,寒风夹着小雨,1月10日晚,市民政局副局长陈建亮带领市救助站工作人员来到公园、废旧房屋、桥梁底、马路边等流浪无家可归乞讨人员主要聚集点,劝导他们到救助站避寒,对拒绝进站接受救助的人员,叮嘱他们注意防寒保暖,为他们发放棉被、大衣、棉裤、鞋袜等防寒物资,并送上热腾腾的盒饭和八宝粥、饮用水。一位露宿在创业路旁的流浪人员,说话口齿不清,只记得自己姓李,来自茂名高州,在接过工作人员的救助物资时非常开心,连声道谢。工作人员表示,将尽快联系高州救助站为他找到家人,护送返乡。
    入冬以来,市救助管理站工作人员加大街面巡查力度,近一个月共救助流浪乞讨人员30人,为防止他们受冻挨饿,工作人员共发放棉被15张,衣物12件,食物近50份,进站救助4人,护送返乡2人,无流浪乞讨人员饿死冻死。(易康杰 吕佳龙)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

分享: