您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

湛江吴川两级慰问救人英雄庞华新家属

时间 :2018-01-12 来源:本站原创 字体:    

基金会领导慰问庞华新家属

吴川市人民政府网讯   1月11日,湛江市见义勇为基金会理事长谭土旺、秘书长陈德,湛江市公安局治安支队大队长何柱,吴川市公安局党委委员、政工室主任柯扬,吴川市见义勇为评定委员会副主任、治安大队长易晓兵,湛江市见义勇为基金会吴川办事处负责人杨彩蓉等来到救人英雄庞华新的家里慰问,向庞华新家属发放了3万元的见义勇为奖金,其中湛江2万元,吴川1万元。庞华新家属接过奖金后感动得热泪盈眶,连声感谢湛江及吴川两级见义勇为基金会。

察看庞华新救人的水塘

    六年前奋不顾身从水塘中救起4名女孩的吴川农村青年庞华新不幸被白血病“击倒”在病床上的消息进行报道后,引起了社会的广泛关注。国内各大网站纷纷转载,央视及广东电视台等省市级媒体也纷纷前往报道,社会各界的爱心人士、社团纷纷捐款救助。
    湛江市见义勇为基金会和吴川办事处更是积极主动作为,收集资料为庞华新向各级申报见义勇为奖。英雄虽逝,精神永存。庞华新英雄事迹激励许许多多的青年。据悉,下一步,中华见义勇为基金会和广东省见义勇为基金会将对庞华新家属进行奖励和慰问。(龙志松)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
分享: